English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 教育类 »Hawkins\Brown / 牛津大学新实验楼

Hawkins\Brown / 牛津大学新实验楼

点击: 14350 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-01-18

用地主入口旁有一棵受保护的雪松树,两侧还被牛津中心城市保护区包围。这栋建筑向北享有大学园的辽阔景色,它的体量回应着多样的环境,包括各种尺度和场景。

 

建筑外贴着由青铜、玻璃、膨胀铜网组成的插板和自然风化的青铜鳍网格。立面的节奏、垂直强调、色彩都回应了一旁高耸的哥特式基布尔学院。大面的景窗把室内协作空间的内外景色镶成了画,在建筑内的活动和周边环境之间创建了视觉连接。

 

牛津市中心的建筑受到该市 Carfax Height 政策的限制,规定距离市中心的卡尔法克斯塔(Carfax Tower)1.2公里内的新建筑不得超过18米高。为了满足大学在这个用地上所需的所有要求,包括为了实现实验室环境的极度稳定和严格受控的大量服务和设备,不得不开发一个16米深的地下室。地下室有两层满足全球最高标准的设施。

 

在坚固的地下室楼层中建立了两个有独立结构的“黑盒子”实验室。这些实验室需要严格的振动隔离标准。为了给纳米级实验提供稳定的平台,他们位于最重达54吨的整片混凝土龙骨板的上部,安装在复杂的阻尼系统上。这些实验非常敏感,足以受到包括向东九英里外的M40高速公路在内的振动源的影响。

 

 

 

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号