English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 教育类 »冠萃国际幼儿学院/VMDPE圆道设计

冠萃国际幼儿学院/VMDPE圆道设计

点击: 5129 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2021-04-27

 

冠萃国际幼儿学院,身处深圳福田区香蜜湖片区。本次项目是一次利用旧的空间场所改造的项目。机构希望将其打造成为一个EYFS为教学理念的高端教育机构。VMDPE圆道设计承接了本次设计项目。

儿童活动空间做为儿童教学及生活的场所,是会随着时间及教学内容的改变,而不断的改变的场所。该项目的教学方,也准备在未来在空间内进行各类教学活动,需要有足够的灵活空间供后期教学使用。所以这一次,空间的包容性是设计的其中一个重点之一。

该项目空间功能主体在二层及三层,整体呈一个正方形。四周都有充沛的阳光。一层的面积较小,主要做为项目的主入口以及成人办公及对外咨询的功能。

VMDPE圆道 将一层空间赋予接待、安保、谈判、后勤、医务的功能。集中的换鞋收纳区,隔离了室外的灰尘,避免灰尘的扩散。另外一层大厅预留了足够的面积,方便后期儿童在入园晨检,以及大型活动时的集合作用。

进入二层的主空间,呈现出的是一个圆形的开放式的阅读区,天花上有具备调光功能的整体光源,满足孩子们的室内阅读所需的柔和适度的光线。在阅读区的周围,是探索类课程的课室。

二层的空间主体是由二个串联的圆圈区域组成,传过公共阅读空间,会进入一个更的圆形空间内,这个空间是儿童室内公共活动空间,这个空间的周围,分布着八个主课室。

VMDPE圆道一直在探索“消除走廊”的各类方法。其目的是因为设计师认为走廊做为链接各个空间的辅助空间,其主要的作用是秩序的管理,而非自由探索。所以在本次项目中,设计师将链接所有课室的动线做了整理和分配,将所有的走廊面积融合成为了一个大的活动空间。

 

VMDPE圆道希望能利用这样的空间布局方式,将所有的走廊面积集中在一起,减少了各个空间的连接成本,变为开阔的公共空间。增加空间的功能多样性,激发孩子们可探索的区域。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号