登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 餐饮空间 »Studio Adjective / noc coffee

Studio Adjective / noc coffee

点击: 5852 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-01-31

这次的设计项目位于充满历史文化交替感以及发展迅速的港岛西区,西区一直蕴藏不少香港的独特文化,近年也有不少充满文化气息的画廊和特色店铺进驻。Studio Adjective 近年有多个设计项目在港岛西区,包括共享工作室及餐厅,这次为同一品牌在这地段设计第二所概念店。

 

 

项目位于一所着重艺术文化、个性追求及工匠手艺的的全新住宅项目地铺内,面积约167平方米,并增设炒豆及存豆区,Studio Adjective 团队决定以概念式室内设计为客人打造一个完整的咖啡体验旅程。

 

室内设计的整体概念着重于如何以区域划分及流动性为顾客在视觉上带来完整的咖啡体验。

 

 

首先,颜色锁定选用灰、白和自然感重的木色三种基调, 整体上没有投放多余颜色, 希望以简单自然的颜色来突出场地整体的空间感和区域分布。另外,设计师以大型白色金属框配玻璃门将炒豆区、餐饮和存豆区分隔,并将炒豆机放置在最接近街道的位置,整个炒豆区四周均以透明玻璃设计,通透感将咖啡的专业完美呈现, 不但吸引街上路人,更让坐在咖啡店内的顾客对咖啡由存豆、炒豆、包装的工序以至冲调都一目了然, 边尝咖啡, 边欣赏炒豆过程,来一个完美的咖啡体验。

 

 

七米的咖啡吧台能充分让咖啡师能展示专业冲调咖啡的技术。吧台台面选用了白色人造石也能呼应咖啡机身的色彩,背面挂墙的白色铁网是呼应歌赋街概念店吧台的不规则斜线条,加强两店的统一感。而餐牌选用铁片及白色金属框,铁片由门口厨房位置一直延伸至咖啡吧台部分,有连贯效果。

 

设计师为咖啡店构思了一系列以咖啡为题的pictogram, 同时设计了一组以白色为主的地线图案来贯穿整所咖啡室,是个小趣味,也成为室内设计小小的亮点。

 

 

沿着地线可带领顾客到炒豆区、存豆区、付款区、零售区等等,地线的带动无形提升了点点仓库(warehouse)的感觉。

 

 

用餐区

 

在灯光处理上,设计师保留原有大型玻璃窗,尽量让自然光渗入咖啡店内,令在吧台位置选用射灯能集中顾客欣赏咖啡师的专业冲调过程,尽量将空间和视觉处理得自然不局促,吧台与用餐区保留一定距离,让客人拥有多一点宁静的咖啡时间。

 

 

座椅方面,设计师考虑到顾客每次到咖啡店都会有不同数目的朋友,所以店内设有不同形式的座位方法:有高身吧台、三人座位及三五知己相聚聊天的长台区等,客人每一次可以尝试不同椅子组合保持新鲜感。

 

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号