登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 餐饮空间 »有别设计 / 焙源道

有别设计 / 焙源道

点击: 3620 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-11-21

焙源道位于苏州市湖东CBD,金融街的心脏。以烘焙、咖啡和轻食为主。设计师带着温度的设计手法跳脱出四周冰冷的水泥森林,给来用餐的食客带来的是心理上的拥抱和归属感。

 

 

一层和二层以自然舒适的北欧风为主,三楼是重工业风。根据功能的不同,空间层次上也有很大的变化。空间里的灯光、音乐和怀旧复古的气氛让人们放下一丝戒备,尽情放松。

 

一楼通过大幅的落地窗将阳光引入室内,透过窗上自由生长的植物,在地上印出斑驳的图案,散座和吧台沐浴在阳光中,天花用木质格栅做了秩序化的分隔,不仅形式感极强且能聚集视线,加上暖暖的灯光,营造出室内暖阳的效果。

 

 

空中挂落线性框架的正方体,积木般的堆叠,既保留了挑高空间的采光也增加了空间的趣味感。设计师有心地在落地窗内装上白色网格,让爬行植物留下向上生长的生命轨迹,木质的台阶上高低错落地放上大叶植物,让人仿佛置身于欧洲街头,坐在某个街角的咖啡馆外,喝着咖啡感受清新的空气和绿意盎然。

 

 

吧台由颜色深浅不一的木方块和白色亚克力构成,与顶部的方形构架相辅相成,吧台为三面通透式空间,更好地让服务人员与客人互动。吧台区担负着多种功能需求,包括人员调度、收银、音控,最主要的功能为咖啡制作和面包蛋糕的展示销售。

 

 

二楼的空间满足四到八人的就餐需求,整个空间的亮点在压抑低矮的楼梯间,设计师巧妙地造了一个微型的热带植物园,粉色的火烈鸟和巨型多肉植物让你忍不住拿出手机拍下这个可爱的迷你植物园,从而忽视了空间结构上的欠缺。

 

 

三楼的工业风运用了材料的天然特性,保证材质的天然质感和肌理效果。光和影的变化赋予活动空间的生动性,大幅墙画增加了空间的时尚感和调性。同时,设计师用了四组不同的装饰灯来塑造不同的氛围效果。只有光线、空间、材质和画面四者良好契合互动,才能保证风格的完美呈现。

 

 

平面图

一层

 

二层

 

三层

 

四层

 

项目名称:焙源道

设计公司:有别设计

完工时间:2017年9月

项目地点:江苏苏州

项目面积:450平方米

摄影:繁玺视觉
 

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号