登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 餐饮空间 »一览群山

一览群山

点击: 14021 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-02-22

编辑:贾楠

设计公司: PETER PICHLER ARCHITECTURE &ARCHITEKT PAVOL MIKOLAJCAK

 

Peter Pichler Architecture与Arch. Pavol Mikolajcak在2015年意大利的一场设计竞赛中拔得头筹,他们合作设计了一间位于多洛米蒂山海拔2000米高处的餐厅。建筑位于Obereggen通往滑雪场的Oberholz缆车站旁,主要功能为餐厅。

 

建筑的主体形态与周边的地形相得益彰,犹如一棵倒下的树干,拥有三根树杈。“树杈”尽端朝向周边三座最雄伟的山,玻璃幕墙起到了框景的作用,透过玻璃幕墙向室外眺望,群山尽收眼底。

 

斜坡屋顶的玻璃山墙,其形状灵感来源于当地传统的小屋,分叉屋顶以及复杂的室内结构是对传统山间小屋的重新诠释。室内墙壁和天花板由重复排列、曲线清晰的条形木结构组成。木结构的侧面逐渐消隐于墙壁内,当地经典的“Stube”结构经过重新诠释,创造出的新的开放空间。

 

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号