登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »成都北大资源总部,高度连接的综合开发

成都北大资源总部,高度连接的综合开发

点击: 5534 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-11-04

设计董事:陈川(Chris Chen)

项目董事:梁志华(Leon Liang)

以空中景观平台连接彼此

 

由Aedas设计的北大资源高新区新川35亩项目位于成都市天府新区核心区域,是中国和新加坡两国合作成立的成都“新川创新科技园”最为重要的地标项目。这一综合发展项目位于园区门户,接驳主干道及多条交通线路,且拥有多方向的极佳展示面。如何赋予这一项目国际视野的同时反映当地风貌特色,成为了设计师项目伊始便确立的设计思想。

项目所在地块

项目周边交通

结合Aedas多年来对城市发展进程的敏锐感知与深度思考,他们将Aedas在高密度城市综合体设计中“多孔(porous)、连接(connectivity)、高度综合(integrated)”的规划设计理念融入项目中,确保这一城市综合体在高效便捷的同时,可以为整座园区及周边区域使用者提供舒适、高品质的生活体验。

 

这一理念Aedas已在如香港、新加坡等亚洲多个城市,以丰富的项目经验,成功探索并实践城市高密度发展。随着社会经济发展,城市生活正逐渐变成生活与工作合一的动态体。Aedas通过充分利用建筑的首层空间,以更多的沿街入口和内部拆分出的公共平台作为建筑与交通枢纽的粘合剂,形成多孔开放性社区,让人们可以在其中交流会面,与城市、社区产生更多连接。而综合体的多层都得以充分利用,在多个层面与其他不同业态建筑相连接,极大程度提高生活质量,形成灵活便捷的高连接性城市中心。

Aedas眼中适合当下发展的城市枢纽

设计董事陈川(Chris Chen)说:“建筑应该融入、影响并且改善建筑所处的周边环境以及城市和社区的社交方式。”项目由三座住宅塔楼、一座办公塔楼、一座销售中心及三层商业裙楼组成。基于对地块周边肌理的分析和多种方案的比较,四座塔楼两两分布于地块南侧和东侧,设计辅以楼层转折、转向和部分降低高度,避免塔楼间的对视和间距不足,确保风景视野的最优化。

 

为营造完全开放的街区环境,让市民可以在其中休闲娱乐,享受休闲公共绿地,设计在塔楼首层沿着城市道路多个朝向设置了开口,打破了建筑的封闭性,并在内街入口处设置了小型广场供休闲娱乐使用。通过对塔楼体量的仔细推敲,形成了塔楼间尺度宜人的公区环境,并围合出多个内部社区绿地,与地块北面的城市公园融为一体。

宜人的内街宽度

开放的街区

塔楼首层临街入口

内街入口前广场

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号