登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 文化类 »大众研究建筑设计事务所设计Oktokki 航天中心

大众研究建筑设计事务所设计Oktokki 航天中心

点击: 9493 次 来源: www.id-china.com.cn 时间: 2011-02-18


翻译:张森
设计师:曹敏硕
 
  本项目为带来三种潜在不可调和的元素提供了一种方法:一座山(选址),一个容量巨大、象盒子一样的空间(展览厅)和一座塔(观察点)。这种冲突创造了一种新型展览物,但是目的是在人造装置内从整体上维持山的连续性,并且通过选址的新功能而实现扩展的地形体验。
 
Oktokki 航天中心-1
 
 
  Oktokki航天中心是一个坐落于江华岛上大约15000平方米的倾斜地点的一个主题公园。该中心是由教育展览和户内/户外儿童互动设施所组成,关注于太空科学和航空学。4700平方米的大厅包括了展览空间和访问者休息室。在这一空间内,通过各个楼层的多种互相连接,可以自由地安排各种展览和视听设施。建筑物的主体由倾斜的地点所承受,其暴露的部分保持到最小,而其上部延伸到周围的风景中,以创造一个新的和不同种类的地形。
 
Oktokki 航天中心-2
 
 
  同时,内部的多个楼层和循环路径延伸到户外,与建筑的步行活动网络相融和。
  这一网络是由平坦的地形和微微倾斜的斜坡所组成,从建筑物开始以分等级的阶梯展开,并与不同类型的户外设施相连接。这些活动部分中的一个垂直地增高,构成了观察塔。塔有25米高,配备有望远镜。它可以用来在白天进行观察和研究,并在夜里将塔转换成为一个天文观测台。
  不锈钢网是用于该建筑外表面的主要材料。钢网遵循活动模式,起到栏杆的作用,同时覆盖住了曝露的建筑物表面。因此,它发展成为一种统一元素,以其流动的活动界定了建筑物和场地。
  天文观测塔由钢网所覆盖,集中了停车循环,并垂直地对其进行指引。
  在曹敏硕的建筑中,色彩被用来确定空间层次和表现功能的特点。
 
Oktokki 航天中心-3
 
 
建筑师 / 曹敏硕与朴基顺
设计团队 / 大众研究建筑设计事务所
结构工程师 / Teo结构公司
机械工程师 / HANA咨询与工程师有限公司事务所
结构工程师 / Teo结构公司
机械工程师 / HANA咨询与工程师有限公司
 
Oktokki 航天中心-4

 

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号