English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »W+ space | 通往理想的乐园

W+ space | 通往理想的乐园

点击: 6366 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2021-03-02

追求环境的美,是人类从没停止过的事。

 

宋代诗人陈与义在《临江仙》里写:杏花疏影里,吹笛到天明。春色醉人时,与朋友的往来都多了一分美好。

W+space 于是诞生,历时一年半,设计师高见称之为 W+伊甸园,所有人都想要通往的理想花园。

 

它有自然的底色,也不失现代人的审美趣味,能避开无用的社交,更能「偷得浮生半日闲」。

在科技高速发展的现代社会,商业无孔不入,即便在偏远乡镇。

 

而拥有千万级人口的大都市里,想要寻找一处「净土」更是难得,毕竟大自然永远无法被全然地搬进建筑里。

因此,设计师在这个空间里努力寻求人文、生态、建筑之间的平衡点,以此构建商业世界里的伊甸园。

 

在W+里,美与商业,各美其美。人们在商业场景下,也能感受到自然的美好。

4 条浅紫色的曲线,将人们的目光指向该空间的核心区域,并环绕着向四周蔓延。

 

它们象征着滋润伊甸园的四条河流:幼发拉底河,底格里斯河,基训河和比逊河。

整个空间中,这四条深浅不一的紫色最为强烈和耀眼,是美好的源头,也是人们对于真善美的期待。

 

 

流畅优美的空间曲线让人联想到女子的曼妙身姿,突破首层空间,让视觉延伸至更远的地方,摸不着,闻不见,但又有如在花园中被鲜花拥簇的迷人。

 

这与设计师的设计理念相符:以女性为主题创作空间的主体线条。

植物疯长,一呼一吸中,空间融于自然。

 

城市霓虹万丈,绿色大片地出现在商业体中更显珍贵和难得。

 

如果想要从现实的忙碌中短暂抽离,这里会是你的理想地。

 

正如设计初衷,这个空间如伊甸园一般,是人们生活的理想之地,有阳光、有水、有生命。

螺旋式的楼梯设计,让空间的流动姿态变得丰富起来,人们有了更多相遇的角度,社交的趣味性又多了一些。

 

所有的设计和巧思,都想要营造出一种美好的氛围,让置于空间的人们,能够自然沉浸其中,感受到美和愉悦。

大概是这样的心情:「绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?」,在雪花将落时分,邀请朋友一起喝喝小酒。

这种与好友相聚的时刻,环境氛围尤为重要。

 

那么来 W+space,让自己穿梭于自然和美好之中,让纯粹的快乐,成为日常。

/

 

建筑方| 鲁能(天津)地产设计方| 高见视觉

主案| 高见

方案深化| 蔡觉吴、周瑜、刘雅昆

平面| 崔俊

摄影| 高峰灯光| 李伟、刘艳波项目商务|李巧玲

项目工程制作| 王红军、马学海项目总顾问| 乔大伟

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号