English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 商业空间 »元禾大千x廿象建筑 | 回归自然,诗意栖居——阳光城·常州宸悦售楼处

元禾大千x廿象建筑 | 回归自然,诗意栖居——阳光城·常州宸悦售楼处

点击: 17046 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2021-02-04

 

《人,诗意地栖居》是德国19世纪浪漫派诗人荷尔德林的一首诗,后经海德格尔的哲学阐发,“诗意地栖居在大地上”,就成为几乎所有人的共同向往。

 

阳光城·常州宸悦售楼处位于常州天宁区塘桥河西路与青龙西路交叉口,紧邻紫荆公园,地处优秀的城市自然生态区,生态环境绝佳。起伏延绵的青翠,万物盎然之景四季时分始终应接不暇,整座阳光城售楼处的设计灵感皆因这片山水自然而生,给居于其间的人带来与自然共栖的居住体验,可谓是未来生态康居的范本。该售楼空间,从远处看去像极了某座当代艺术博物馆的二层建筑,其内别有洞天,无论是一楼掩藏着中国园林妙趣的人文与自然,还是二楼被艺术品点缀的诗意与优雅。

常州宸悦售楼处秉持“简洁、灵活、开敞”的设计语言,以“城市自然”为设计意象,再结合具有构成感的设计元素与山水自然元素,将“光与影”引入空间,呈现出自然律动之美,整个空间被打造为具有东方诗意与美学态度的品质空间。

 

艺术与科技共同演绎人文自然

 

从落地玻璃门进入展厅,在挑空约3.82米的宽敞空间内,参观者首先会被一件2.2米*2.3米的绿色艺术影像装置所吸引,这是来自重庆当代艺术家胡鑫的作品。

该国际化的装置用常州美景结合世界美景,以时尚前卫的魔方体作为互动装置的载体。艺术家希望从中传递出“信任与关心”两组关键词,绿色方块内,同样也影射了大众应有的“共享权利和共担责任”,由此及彼至“家庭、群体和社会范畴”。同样,大大小小的方块也象征了“城市的更新与新的期盼”,在通过艺术家的二次创造后,将人们的美好期许与自然共居的和谐理念融入动画之中,再结合当下主流的Team Lab技术,为空间主入口处营造出了这样一个自然情境演绎的科技开口,成为整座售楼处的第一画面,也是注意力的聚焦点。

« 前一页123456下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号