登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »壹舍方磊新作 | 555m2 黄浦江畔顶层复式豪宅的至简格调——上海季公馆

壹舍方磊新作 | 555m2 黄浦江畔顶层复式豪宅的至简格调——上海季公馆

点击: 3034 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2020-09-24

 

耐人寻味的小说依托于一个个性格饱满的人物形象,而幸福居所的打造则离不开家庭成员的各种期望组合与设计师的升华创新。位于上海黄浦江畔南外滩的顶层复式豪宅——季公馆,经好友引荐交到方磊领衔的壹舍团队手中时,一对80后夫妇,两位可爱的孩童,未来将如何更舒适惬意的生活于此,各种方案不断在设计师的脑中反复成型与推翻。

得益于方磊对高端豪宅的深刻洞察、与对现代简约风格丰富的驾驭经验,双方畅谈后一拍即合。“业主夫妇对家有着清晰的诉求,他们崇尚简单舒适的生活,在密切的沟通中,灵感与爱好相互碰撞,进一步梳理、提炼出这个家该有的模样。”

设计师基于业主的生活习惯与需求对空间重新规划,注重对功能化布局与三面景观视线的统筹把控,此外合理设置多动线,凸显整体流动性。同时融合审美情趣,以克制纯粹的设计语言演绎非凡品味与格调。

 

玄关背景墙基于原始建筑的承重柱体串联组建,凹凸有序、粗犷质朴的肌理感迎面袭来,安宁静谧的居家氛围不期而至。由此形成的两条动线模式,为通往客厅、活动区与餐厅带来更多趣味感。

客厅受结构的限制及业主的要求,进行了适度的比例缩放。大面落地窗加强室内外的联动,南浦大桥美景尽收眼底。软装陈设在素净的基调下尽显随性自由气息,力求还原生活本真。L型沙发极尽柔软,而定制的黄铜格架,借由冲孔板的穿梭点缀,在不拘一格的形态关系中有效拉升层次,可谓恰到好处的调和。

壁炉的焰火在黑色金属材质的映衬下,保持纯粹格调的同时,亦为客厅注入了一股自在活力。刚与柔、动与静皆于此上演。

 

客厅前往餐厨的过渡区,设计师规划了一块面积颇大的活动场域。只在格栅前安放了休闲长条凳与落地灯,其他区域则以留白赋予无限遐想。“我们在设计中充分考虑业主一家的多样性需求,以及空间本身的可塑性,为未来预留更多可能,以便更好的为他们服务。”方磊解释道。

 

« 前一页12345下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号