登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 办公空间 »邵莉 | 不一样的办公空间,解锁旧上海泰安路老洋房与现代设计的奇遇

邵莉 | 不一样的办公空间,解锁旧上海泰安路老洋房与现代设计的奇遇

点击: 6941 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2020-04-28

项目位于法租界泰安路卫乐园32号。是一幢坐落于历史保护建筑群小区内的建筑。这是一个可塑性很强的项目,既要做到对历史建筑的保护,又要加以对空间和功能的改造。

 

▲ 改造后

 

别墅建造时间较晚,大屋檐,斜角坡屋顶,圆窗,立面小屋顶,设计师在保留其原北美风格的同时,植入现代化语言,拆除所有建筑装饰面,重新选材及搭配,追求简化,同时小心塑造园林,使建筑和风景高度融合。景观美学方面,优雅的东方园林搭配西式别墅,以现代眼光重构传统文化魅力,赋予空间更多的力量。

 

现代简约时尚的风格, 白色和黑色的主色调,中间衔接色的灰色调,将一至三楼的空间一气呵成,没有多余的修饰。打造出了一个宜居的,有艺术气质的住宅式办公环境。

 

 

建筑本身原有的采光条件极好,以玻璃隔墙的形式,希望整个空间在动线功能分区上可以更加开放、自由,同时彼此相互连接,相互融合。

 

▲ 办公室入口

 

入门的位置非常巧妙,门的材质和室内地面的木地板材质做到互相呼应。在斑驳的阳光下,入口处散发着独特而又低调的木质气息。

 

▲ 办公室前台区域

 

 

深色的接待台在白色的背景下显得尤为安静端庄。透过隔墙看到的是会客区的壁炉一角、茶水间及小会议室。大面积的白色混油木饰面让空间拥有独特的高贵气质,突显出集团年轻、激进向上的愿景。

 

▲会客区

 

 

浅色的空间,融进了灰绿色的软装。定制的麂皮绒沙发,镜面金属和白色石材拼接而成的茶几,艺术感彰显无遗。接待区并不大,为了让茶水间既可以通透同时又保证会客区客人的私密性,我们采用了黑色渐变玻璃的隔墙形式。它既是背景墙,也是这个空间颜色最深的一个立面。壁炉,火焰,在这样的气氛中,哪怕是正式的商务洽谈,也会因此而轻松。一杯咖啡,几本书,也给员工带来了阵阵暖意。

 

  

 

共享办公空间,当今最潮流的办公形式。小小的地方有景观吧台、小型会议区、工作区,完美的结合。白色调让会议室显得宽敞明亮。

  

 

红色吧椅,如果这里没有大胆的红色,这个空间就没有生命!小会议室承载更多的是员工内部的工作讨论及小型会议的功能。一整面的白板玻璃既有装饰性又非常实用。

  

 

二楼经理办公室家具皆为量身定制,将家具安排在了露台景观的位置。整面书架的设计,功能强大。开放式的员工办公空间,特地在端头的位置设计了弧形的位置,形成更加灵活、互动的办公空间。因结构问题,有些墙面没法拆除,但恰恰又成了屏风,增加了员工的私密性。

 

 

日由山顶下,暮自树梢生。啼唤来何处,百巢归鸟鸣,黄昏下的卫乐园,正散发着只属于她的芬芳。

 

▲ 三楼

 

 

 

 

项目信息:

项目名称:泰安路卫乐园老洋房办公楼改造

室内和软装:唯伊汇设计

主创设计师:邵莉

建筑设计:岳子泓

园林设计:李骅

项目地点:徐汇区泰安路120弄

项目面积:400㎡

 

邵 莉

唯伊汇(WYH)设计公司  创始人/艺术总监

 

邵莉出生、成长于上海,对于设计,她有自己的设计语言,能够很好地理解和诠释设计理念。致力于设计行业以来,主要涉及酒店和高端住宅以及整体改造翻新等项目。涉及的其他范围也包括软装陈列、艺术品设计等领域。她极富创意,且见识广博,执着于精致和完美,给客户创造一个充满艺术及雅致且富有人情味的设计作品。

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号