English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 办公空间 »重塑办公场所:贝诺在新加坡的新家

重塑办公场所:贝诺在新加坡的新家

点击: 32258 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2024-04-09

贝诺新加坡工作室是由贝诺自己的室内设计团队进行设计的定制办公空间。迁至新工作室后,我们采用全新办公空间策略,位于新加坡新门广场21层,俯瞰美丽天际线。工作室融合了贝诺的专业技能,为新加坡和海外客户提供一体化服务。

新工作室面积约536平方米,囊括多元功能区划,包括工作站、会议和社交空间、静音舱、休闲区和办公设施,所有区域都点缀了植物。

布局旨在提高工作效率、促进团队合作和员工福祉,满足多元化需求。

 

设计目标

随着城市的发展,人们对工作和办公场所的看法也在不断变化。我们抓住这个机会,设计了一个以人为本、且面向未来工作的环境。

我们的目标是为员工提供灵活的办公安排、促进他们的福祉和提升业务整体效率。新办公场所承载着我们的核心理念,即创新性的设计、有意义的协作以及对卓越的承诺,这些理念均落脚于一个无与伦比的办公环境。

我们的目标是引领未来办公空间图景,通过亲生物性设计将户外自然元素无缝引入精心设计的室内空间。通过促进创造性、协作和员工福祉,我们致力于确保在设计、材料和家具的选择方面实现环境可持续性,扎根于新加坡活力盎然的市中心。

设计逻辑

贝诺在安顺路(Anson Road)扎根近十年后,最近搬进新工作室。贝诺室内设计团队景观建筑师抓住这个机会,创造了一个创新工作空间,作为我们以人为本的办公策略的补充。

新工作室将敏捷办公作为设计的首要原则,打造能够随时满足员工需求的灵活办公空间,并确保提供最大程度的舒适性。

不同的设计区划迎合多元的办公需求:

安静区域设有隔音板,为处理需要深度专注的工作任务提供私密而独立的空间。

噪声区域为协作办公空间,配备人体工学办公桌、舒适的沙发和共享桌,为人们自在地互动和交流观点提供宜人的环境。

混合区域同时配有工作站和相连的协作办公桌,方便进行分组讨论,为敏捷的团队协作提供动态办公空间并创造自发的学习机会。

 

设计灵感

灵感源自温馨的家,设计整体散发温馨舒适的氛围。

 

抵达21层后,迎接访客和员工的是宽阔的双层玻璃门搭配黑色不锈钢门框,门上醒目标注我们的母公司Handley House的标识。

 

步入工作室,迎面而来的是一个沐浴在充足自然光下的宽敞的开放式走廊,其间点缀郁郁葱葱的绿植和舒适的沙发。这个区域也是我们的发展历程、奖项和典范项目的展示区。硕大的窗户遍布整个工作室,为空间引入充足的自然光照,并提供迷人的都市景观和海景。

 

设计创新

The Loft”是新工作室的一大亮点,富有现代感的吊灯营造出家一般的温馨舒适氛围,引人入胜的开放式环境使其成为活动、非正式会议和社交聚会的理想场所。

旁边的大会议室通过四面玻璃幕墙营造开放感,是注重协作、透明的办公环境的一个缩影。

 “The Loft”着眼于创造性、协作和福祉,通过营造放松、非正式的聚会氛围,促进交流和激发创造力。面向迷人海景的人体工学办工桌,方便员工灵活切换坐姿和站姿,有助于改善体态和提高注意力。

为增进员工福祉,该空间亦承办多项健身活动,备有瑜伽垫方便员工工作结束后锻炼身体。

 “The Loft”通过提供多种水果和低糖食品选择,进一步强调用心饮食、健康和身心健康。我们专门的用餐空间提供各种座位布局,为所有人创造丰富的用餐体验。通过无接触水龙头和皂液器,注意确保卫生,创造一个安全健康的环境。

工作室在设计中融入亲生物性元素,将自然引入室内,以此提升空间美观度和员工身心健康。入口迎宾绿墙和室内种类多样的绿植营造清新氛围,净化空气并提高静谧感和工作效率。

根据新加坡“自然之城”的愿景,我们的工作室超越了绿色墙壁解决方案标准。它就像一个繁荣的森林生态系统,植物与人的比例高达16:1,相当于总共571株植物。我们的工作室设计不仅在于融入自然,还让我们感觉自己是自然的一部分,和谐而非孤立地开展工作。

 

可持续发展

 

在办公室迁址期间,我们将环境的可持续性置于优先位置,赋予现有家具和工作站第二次生命。我们聘请专业机构对家具进行深度清洁,并对沙发进行翻新,使其呈现崭新的外观并延长使用寿命。我们还对老旧但仍然可以使用的家具和材料进行了捐赠处理,以最大程度减少废物的产生。

 

对于新家具用品,我们选用可持续的环保材料,以降低隐含碳排放量。例如,我们选用以再生纤维制成、使用周期结束后可以进一步回收再利用的环保地毯,倡导循环地板解决方案。此外,我们精心选择挥发性有机化合物(VOC)排放量低和具有“新加坡绿色标签计划”认证标志的材料。

 

为降低能源消耗量,工作站的摆放位置靠近建筑物的玻璃外立面,以最大程度利用自然采光,另外也配备了手动遮光设备。在茶水区域,我们引入垃圾收集系统,针对填埋、纸张和塑料垃圾设有单独垃圾桶,与公司的价值理念保持一致并倡导有意识、可持续的消费行为。

 

我们的树木和灌木来自当地的苗圃,具备在室内和相对低光照条件下的适应性。我们之前的办公室进行了一项名为“认领植物运动”的内部活动,贝诺团队收集了一些废弃植物,它们大多来自网上的分类广告,因主人搬迁等原因不得不将其赠送。这些“获救”的植物在精心照料下恢复健康,供同事自愿收养,培养了强烈的人与自然联系。所有这些“植物伙伴”也和我们一起搬进了新办公室。

 

项目背后有趣的故事分享

新加坡新工作室体现了我们对追求卓越、打造激发创造性和改善生活的优质空间的承诺。这也掀开了贝诺发展历程的新篇章,未来我们将立足于新工作室,继续改变世界并服务于海内外的客户,秉承诚信和卓越的原则提供一体化的服务。

新加坡新工作室的室内设计遵循WELL建筑标准,目前正在进行认证。该框架侧重于十个关键概念,包括空气、水、营养、光线、运动、热舒适、声音、材料、心智和社区。工作室融入可持续设计特征,以满足在设计、运营和实践方面对健康建筑的严格性能标准。

项目名称: 贝诺新加坡工作室
项目规模: 536 sqm
建成时间: 3个月
设计周期: 4个月
项目完成: 6月2023年
主创团队: Samuele Martelli, Azaria Lee李棠娜, Bartosz Pawel Majchrzycki, Eunice Bacay

 

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号