登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »光影重奏

光影重奏

点击: 3662 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-11-05

设计师:黄锋

设计师助理:徐小灵

 

提及厦门,人们的印象往往是理想生活的模样:既有平实而精致的优雅格调,又有海滨城市独有的灵动和活力。从这座城市的气质出发,这个由原来挑高4.25米,基地面积只有45平米的旧址改造而成的休闲空间,以建筑化的表现手法和光影重奏的方式,诠释简约而充盈的生活态度,对话独特和美好的城市美学。

 

为了解决休闲区和二楼餐厅的连通问题,并让场地尽其所用,设计师将吊脚楼这一传统文化的母题引入其中,建构出互相独立而又彼此相连的双重空间。门口两侧巨大的落地玻璃窗尽情迎接阳光的洗礼,空间随即成为光的舞台,洒落处明亮通透,折射处光影婆娑,合奏出趣味横生的动感韵律,雕琢出韵味悠长的微妙氛围。三根黑圆钢管支撑起的隔层空间,依循两侧为黑色薄钢板的楼梯导引而上,在营造轻盈的体量感的同时增添围合感,令空间尺度更加亲切合宜。在传餐电梯和吊脚楼之间,设计巧妙地设置了浅木色卡座背板,并在座位和浅木色背板衔接处,增加黑钢背板和暖色灯带,连贯整体而富有节奏的视觉以及结合人体工学的设计,细致而微地带来温暖舒适的休闲体验。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号