登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 办公空间 »雄安市民服务中心OFFICE ZIP

雄安市民服务中心OFFICE ZIP

点击: 6074 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-08-13

多功能空间划分,突破传统界限深层互动

 

“当人们的空间被外界物质挤压的时候,很多本质的东西就悄然失去了。倘若想要得到更多的舒适空间和更高效率的空间利用,就需要摒弃虚假无用的东西,努力存留那些触及真实本质的事物。 ”

 

在空间划分上,我们遵循城市绿色生态美学,充分利用创新技术进行模块化设计,将装配式建造、节能低碳等许多新理念应用到整个空间中去,将整体空间划分成商务区、办公区和休闲区,具体到拥有独立办公室65个,办公工位464个,会议室5个,以及水吧、咖啡厅、休息舱、茶室、电话亭等共享区,我们想要脱离传统办公空间的单调枯燥,让一站式的休闲服务和办公完美结合,触达现代人内心的深层需求,从而使整体设计方案在保持高品质的同时做到高效、低成本。

 

让绿意安放,于无声处

 

要打造绿色自然的物质家园绝非简而化之将自然要素悉数引入室内。我们想要人们感受到的是“一粒沙中见世界,一朵花中见春天”的纯真质朴,让绿色以更舒适更柔和的展现形式给予感官沉浸式体验。

 

我们选择在温润的木质和清冷简约的现代工业风两个主打风格中做嵌入融合,将形色各异的绿植以碎片化环绕的方式呈现,让人有种绿意悄然邂逅的惊喜。于是设计了以两人位为一组的多个盒子空间,让绿植栖息环绕,使每个组团都能随时与自然互动,汲取灵感,巧妙形成建筑中的小建筑。

 

至于盒子以外的空间,我们想凝聚更多的人文艺术气息,选择较多地去铺陈展示各种抽象的艺术线条和画作,同时为了不失去生活气息,各个角落选择颜色比较跳跃的家居什物,让它作为一个流动的户外广场,让人可以自在穿行其中,偶尔停驻观察,经得住人声鼎沸的喧扰,亦能提供心灵静憩的安宁。在这里,大家认真办公、生活、尽情交流、分享,它就是一个安放绿意,有极高包容度的公共空间。

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号