登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 商业空间 »山隐设计新作 / 贵州安投大厦文化中心

山隐设计新作 / 贵州安投大厦文化中心

点击: 6310 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-08-09

空间设计:山隐设计集团

设计总监:郭明

设计主创:郭明、邓兵

 

导语:由山隐设计集团打造的安投大厦文化中心坐落于天清气爽的安顺市,设计师郭明化繁就简营造了一个宁静无尘、简约优雅的文化体验中心。项目整体色调以灰白黑为主,辅之以青翠的植物点缀,呈现出沉静、内敛的基调。加之绿植、灯光的运用,从而增添了空间层次感以及简约大气的氛围。同时,错落有致地艺术品令空间变得更有趣味性,回味悠长。

心同流水静,身与白云清。——《枕石》高攀龙(明)

 

一楼空间用于聚会、沙龙以及学术分享。极简风格的运用最突出的表现莫过于整体颜色的调和上,设计师郭明剔除了一切多余的元素及颜色,利用墙面的分割达成空间的使用机能,横线的划分巧妙地隐藏了设备空间,明亮的白色内饰墙面、干净的大理石以及贯穿整个空间的直线线条简约流畅、一气呵成,在静止的空间中,将时间和生命的流动性融合其中。这正体现了山隐设计致力于为每一位客户量身打造所需的设计产品,使产品商业价值具有更强的竞争力和持续性,以达成良好的项目收益的设计理念。

穿插的绿色植物墙给空间带来新鲜的生命感,“久在樊笼里,复得返自然。”枝繁叶茂的植物覆盖,是营造自然栖居的有力佐证。在灯光方面设计师郭明增加了新的构思,天花上不同角度的用光让大篇幅的白色不再乏味。左侧储物架点缀些许艺术摆件与书籍,去除一切多余的装饰、造型及颜色,还原空间自身的纯净优雅。温暖的电子火炉不仅起到了巧妙地装点作用,更氤氲了整个空间的温度。

« 前一页123下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号