登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 办公空间 »柔化的气场 - 静安商楼建筑更新

柔化的气场 - 静安商楼建筑更新

点击: 6972 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-07-15

建筑师:ArchUnits|一栋设计工作室(http://www.archunits.com/)

设计团队:张朔炯,倪晨昊,刘林,郑思宇

 

ArchUnits|一栋设计工作室 近期完成了上海静安寺附近一处建筑更新,将一栋陈旧、拥挤的90年代旧式办公楼(静安商楼)转化成了开放、交流、共享的新型办公休闲社区(MORE华山)。

 

建筑位于前法租界区域的边界地带。建筑本身虽然并非历史建筑,但它被葱郁的香樟树和绵延的花园里弄住宅环绕,周围平和而沉静。因为历史风貌区附近严格的改造限制,因此从设计策略上我们选择不改变原有建筑高度、建筑轮廓和主体结构。面向华山路的一大片混凝土实墙是原建筑的至高点,并且被视为此建筑的辨识标志。它被保留了下来,并且成为了设计的起点。

 

由这面墙展开,借鉴几何拓扑的一些技术,ArchUnits以关键部位的一些曲面变形重构了外墙面的形态关系。以局部带动整体,缓和了原来生硬的建筑边界,从而“柔化”整栋大楼的视觉观感。这使得建筑面向周边历史街区的气场更加柔和。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号