登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 文化类 »至美术馆 / 墨照建筑设计

至美术馆 / 墨照建筑设计

点击: 5462 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-03-22

设计方:墨照建筑设计事务所

设计团队:罗文国 麦梓韵 吴炳福 | 王志明 邹映华

主持建筑师:曾冠生

 

至美术馆坐落在深圳宝安区全至科技创新园二号楼内。作为联系园区内不同公共空间的媒介,至美术馆也连接着人与人之间工作和生活的关系,营造具有人文社区的工作场所。至美术馆除了展厅功能,还包含了多功能厅和工作坊。通过展览、培训、讲座和论坛等方式,至美术馆以此来推动艺术文化与公众生活的联系,建立多元艺术与多元文化的交流平台。

与大部分美术馆不同,至美术馆不是一个独立的建筑,它是由一栋普通混凝土厂房的局部两层空间改造而成的。在九百多平米的厂房空间里,我们通过空间节奏的变化、自然光影的引入和材料肌理的运用,为至美术馆创造丰富和有趣的观展体验。

美术馆分为两层,一层的主要功能是门厅及多功能厅,二层是展厅和工作坊。美术馆外立面的钢板利用氟碳透明漆保留了天然的不匀称纹理,这种真实而自然的不匀称呼应了美术馆的艺术气质。徐步走进馆内,随着美术馆外立面界面由竖向隔栅转换成喇叭形的玻璃视窗,狭长的入口前厅从秩序空间过渡成观景空间。前厅过后便是两层通高的中庭空间,狭长空间与高挑空间的转换,让人感觉豁然开朗。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号