登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 酒店设计 »一样的安吉,不一样的悦榕庄

一样的安吉,不一样的悦榕庄

点击: 8359 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-11-14

建筑设计:gad绿城设计

室内设计统筹:ZSD卓时

室内联合设计: ZSD卓时,CL3思联建筑设计有限公司,悦榕集团设计

 

安吉,得名自《诗经》“安且吉兮”,寓意舒适且美好,是清秀宁静的江南小城。

 

安吉悦榕庄坐落在安吉灵峰风景区内,四面环山,一面面水。从国道入口进入后大大小小的湖泊水库,沿湖而立的桃花林,层层叠叠的茶园,散落隐蔽的粉墙黛瓦小院,良田美池桑竹,分明就是隐逸人士的桃花源。

 

绿城集团与悦榕庄集团共同委托ZSD卓时对安吉悦榕庄的室内设计进行整体统筹,以期创造一个更加独特的悦榕庄。

 

ZSD凭借从设计到建设的经验以及酒店运营的丰富知识,对酒店的空间进行了规划与整理,独立完成了主楼客房的全部设计并携手CL3对酒店主要的公共部分进行了联合设计,同时协调引领参与酒店内部设计的所有其他团队。

谋篇

建筑师在山岭之间顺应地势创造了一组中国院落,寻求“工整”与“自然”的平衡,整饬的轴线与自由的村落式布局结合,不拘泥于苏杭建筑的精致工巧,而是寻求更加潇洒放松的古意。

 

室内设计承接了这种“在地感”,意图通过空间的深入塑造与刻画,衔接人与自然的彼此对话与感知。在设计之初,通过对安吉的历史风物理解,将空间感受定位为一个殷实的书香世家宅邸,希望通过更符合当下生活的手法去传达悦榕庄的传统气质,以期在此创造“宁静的奢华”、“当代的雅致”的美学观念。

大堂区

大堂区域是一个方正的四合院,到达感的营造通过一条山水轴线铺陈开来,从主入口经水院至大堂吧的镜面水台,与户外平台的反射水池衔接,视线最终停歇于远处悠扬连绵的山岭与水库,客人的心情在瞬间即会变得安静与开阔。

 

围绕中庭的水院,接待大堂、大堂吧、尚书吧依次分布,一系列无柱举架空间,有别于传统中式木构梁柱体系给空间带来的分隔感,室内设计意图以整体化的语言将这三个空间串联起来,创造舒展轩阔的当代空间感受,并敷以温暖优雅的传统材质与色彩,其间点缀以中式盆景、抽象艺术以及金属细节的灯笼,使人游走于古典与现代之间,而丝毫不觉冲突。

水院右侧的接待大堂沿纵向动线两侧是接近20米的原木台面及三组等待沙发,视线尽头是一组由石、木、铜组合而成的抽象艺术家具,材质与体量错落,暗喻掩映的山岭意境。

接待台的一侧墙面进行视线管理,以连续屏风将近处不理想的景观屏蔽,顺势成为接待前台的稳定背景,而将远处的山景与近处的古典建筑翘角透过传统门窗与竹帘,与台面远端的等候阅览区域相映。

« 前一页1234下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号