登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 办公空间 »BK Interior Design & Architectural Planning / 新加坡B

BK Interior Design & Architectural Planning / 新加坡B

点击: 1140 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-11-11

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Mario Wibowo

近几年,各种令人眼花缭乱的设计奖项越来越多,差别也大同小异,哪些是值得参加的也难以衡量。INSIDE世界室内设计节能在此间脱颖而出,要归功于它不仅将会议与奖项相结合的形式,更是为设计师提供了向世界各地同行学习和交流的机会。

每年来自世界各地的入围作品分成了九个板块展示满满的灵感与创意,这一届的获奖作品将在荷兰阿姆斯特丹举行的颁奖典礼上从入围的77件参赛作品中选出。设计师向以英国设计师奈杰尔·科茨(Nigel Coates)为首的评委团和现场2000多名观众代表展示他们的作品。

新加坡的Bent dan Light项目便是其中一个,这个项目在设计过程中应用了很多创意,并且是一个看上去浑然一体区分不开头尾连接处的设计。每一处的纹理,光线都经过了精心的设计,带给观看者一步即一景的审美感受。

如果你仔细观察,茧本身是由切成薄的大理石制成,用玻璃纤维加固,以达到灵活的形式。我们使用剩下的每一件作品都很有用。

从灵感到现实,我们可以最大限度地减少大理石的使用,并减少采矿开采。使用其材料仅需要正常使用量的5%。 节约资源,同时尽量减少浪费。 这项工作更像是一种工艺,可根据现场条件进行调整。

挑战在于如何使大理石花纹连续平滑连接。我们通过特殊处理来覆盖连接,以使外观具有吸引力和自然。所有方面都被详细考虑,例如展示项目内的空气流通。

灵感来自鳃鱼,开口的方向与之区别;面朝下,面向空气供应和回风。

除了音频和氛围之外,还要特别考虑避免回声效应,这可能是由于反射材料造成的。

该项目位于新加坡的Chin Bee Avenue 6号,周围环绕着工业园区。 办公室和仓库之间的混合概念,配备斜坡到顶层。 Sharikat National的MM Galeri位于第4层,面积约530平方米。 该项目与Sharikat National石材供应商合作,反映了MM Galeri作为石材专家在新加坡的存在。 也是MM Galeri拥有的少数代表性画廊之一。

有一些特殊的规定,一些访问应该很容易实现。 通道位于建筑物的每个楼层的右侧和左侧,疏散进入走廊并进入断点,朝向建筑物窗户通往外面。

上述限制成为该项目规划细节的重要组成部分,特别是考虑到整个生产过程是在印度尼西亚进行的。

从设计图纸开始,通过考虑现场和现场要求的所有细节,然后继续以模块形式生产,以及生产序列号。 在印度尼西亚完成所有生产过程后,根据序列号安排位置。此外,所有现场安装都是在没有任何钻孔的情况下进行的。这对工艺有着非常高的要求,这样产生的作品也一定是非常优秀的。

 

 

项目名称:新加坡Bent dan Light

项目设计:BK Interior Design & Architectural Planning

项目地点:新加坡

项目面积:530平方米

项目竣工:2017年

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号