登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 商业空间 »ENJOY DESIGN \ 万科翡翠都会售楼部:回归本真

ENJOY DESIGN \ 万科翡翠都会售楼部:回归本真

点击: 3477 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-08-24

项目名称:万科翡翠都会售楼部。
业主单位:万科(重庆)房地产有限公司。
室内设计:ENJOY DESIGN。
创意总监:郭捷。
建筑设计:长厦安基建筑设计有限公司。
景观设计:深圳壹安设计咨询有限公司。
完工时间:2018年6月。
项目地点:中国,重庆。
室内面积:1172平方米。 
主要材料:木饰面、板岩、鱼肚白、黑钢。 
摄影:熊欢、王骁、林绿、周建安。

 

 

 

翡翠都会项目为万科TOP级翡翠系地标作品,项目坐落于重庆渝中CBD解放碑商圈,坐拥一线嘉陵江景观资源。

 

 

ENJOY DESIGN打造了其售楼部室内空间,设计自然延续建筑的语汇,让内建筑概念贯穿设计始终。在此设计师希望摆脱常规空间的界分感,在方正的基础上超越提升,切入简洁而富有创造性的斜面,打破空间的想象,从而引导空间氛围的延展。

 

 

作为室内和软装设计一体化公司,ENJOY DESIGN多年来始终保持着设计美好世界的理想主义,为了使用者而设计,也因为这样的出发点而保持着多维度的情感与理智,“硬装设计构建空间的骨架,软装设计为其注入美学灵魂。”创办人郭捷一直坚持这个观点,在这里,他以纯粹简约的设计手法,构筑了一个容器。

 

 

 

 

 

一层以接待前厅和模型展示区两个空间为主,视觉上的多维立体感,丰富着空间的表达,各个区域之间的转换自然而流畅,整体空间呈现出简约宁静而不失温馨的当代气息。切割感的线条,形成了空间块面自然折叠的效果,消解了坚实和轻盈之间的二元概念。天花的体块呈阶梯式向两侧隐退之状,呼应着山城重庆的地形地貌。
 

 

 

 

 

细腻的米色大理石结构空间,相近的木色与之互相映衬,保证了整体色彩的统一性,协调建筑体块塑造的庄严肃穆感。挑高的空间架构中,通过天花与墙面连续一体的设计,塑造出空间整体的延伸性,而墙体前后块面的错落,塑造出了空间的多维层次感。空间开阔大气而又不至于一览无余,简单中的微妙转折,更新着人们的视觉感受。

 
 

 

 

 

 

 

 

空间中,建筑的体块元素穿插组合,连续、翻转、折叠,通过这些简单而微妙的关联,以及明显的轮廓切割线条,营造出空间向上昂扬的不凡气度,而色彩和材质的完美搭配,又让空间呈现出自然而纯粹、灵动而开放的气质。

 

 

 

 

 

 

 

休息洽谈区,设计以建筑的体块元素融构空间,玻璃墙体的介入,引入多角度的视野景象,营造出游走在规则与不规则之间的美感。黑色的软包皮质沙发,涵容着当代的气质美学,黑与白的碰撞,兼有米色及阳光的调和,空间气韵更显生动。毫不累赘的简净,空间场域精神熔铸着纯粹而平和的气质。

 

 

 

 

 

 

楼梯的设计,使得空间交叠的笔触间似有无限的深度感,白色与黑色的块面组合,平面与立体感交织,让人想起巴内特·纽曼的抽象表现主义绘画艺术,纯净的形式,生长的线条,有着静宁安详的气质,让人在当下感悟生命的气息,找回内在的节奏和韵律。

 

 

 

 

 

二层打造为一个体验式的教育学习中心,含有读阅区和绘画区,空间自然舒适,几何美韵中飘散出淡淡的书香气息。
 
环状的书架围合成一个独特的阅读区域,同时也可作为展廊空间使用,书格之间装配有隐藏式灯带,形成舒适、均衡的照明效果。清新干净的原木色,流畅优美的圆弧线条,在书架上,憨态可掬的艺术雕像爬于高高的阶梯,渲染出一份恬静舒惬的氛围。
 
 

 

 

本案整体空间着力简单纯粹的场景,营造丰盈而开放的体验感,这与ENJOY DESIGN倾向回归本真、革新空间的美学理念高度契合。

 

 

一层平面图

 

二层平面图
 

 

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号