登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »由伟壮携清代老宅C位出道北京卫视暖暖的新家!

由伟壮携清代老宅C位出道北京卫视暖暖的新家!

点击: 537 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-08-09

57㎡豆荚户型变身六室两厅恒温恒湿阳光房

 

走下甸桥,漫步在山前街的石板路上,穿过一片片的青瓦白墙,仿佛来到了古时江南枕河人家的生活里。

 

本期改造业主的家位于常熟市山前街,门口就是明代始建的常熟市级保护文物——甸桥,也是虞山脚下同一条河道上保存最完整的单孔石桥之一。自然风景很好,然而这座有着百年历史的清代老宅因年久失修,住房难题严重影响了业主一家三口的幸福生活。

委托人周先生因做过脑瘤手术,不能负重、做体力活,家里的经济来源靠妻子上班来维持,家里有一个95后的独生儿子。

 

困扰三口之家的困难是什么呢?

 

老房年久失修,建筑结构多处破损,室内布局也极不合理,厨房餐厅杂物区混合一处,两间卧室和一个危险的窗台,卫生间屈居楼梯下方,每次使用都要格外防止磕碰。因此这次《暖暖的新家》节目组首次来到常熟时,周先生一家第一时间报了名,通过节目组向设计师由伟壮求助,想改善自家的居住环境,让妻子住的舒服方便,让儿子变得开朗起来。

在经过实地勘察和反复讨论验证之后,设计师由伟壮会如何解决这个57㎡带半个楼上、半个卫生间、采光通风很差、潮湿的豆荚户型难题呢?六室二厅的三口温馨之家是否能完美呈现?

▲改造后一层平面

▲改造后二层平面

 

设计师从古常熟“虞山十八景”之西城楼阁、湖甸烟雨中获取灵感,为周先生一家制定了两套方案供之选择,然而女业主提出了新的需求,原来她的婆婆年纪大了,想要接到家里亲自照顾,希望设计师给婆婆设计一个单独的居住空间。经过再三调整,设计师将最终改造方案定为六室二厅的恒温恒湿之家。下面请随小编去一探究竟。

 

门口

 

改造前的门口是过去常用的装饰风格,防盗门+铝窗,然而窗户面积太小,在不规则的长条形室内,大部分光线被杂物遮挡,一到下午,想要看清东西就要开灯,极大的浪费了资源。

改造后,设计师一反传统的小窗户大墙面格局,将整个墙面打掉,全部改为安全玻璃门体,最大化的增加了采光的面积,让整个过道变得十分明亮,采光增加到原来的数倍!外观也十分时尚大气!而一幅加厚窗帘可以在夜晚很好的保护家里的隐私。

客厅

 

改造前门口就是厨房+餐厅,原本就狭小的不规则过道被各种柜子占满,让人无处下脚,更没有地方坐了。

 

因为地处江南地区,房屋又临近河边,室内常年湿度高达80%以上,每到梅雨季节,地下渗水,墙体漏水发霉,人在屋里十分不舒服。

 

设计师首先针对室内潮湿的原因加以改善,从地面和墙面彻底解决了潮湿发霉的问题。

 

客厅是家里的门面,是一个家的C位!设计师把门口的黄金位置还给客厅,充分利用了南向采光照亮房间。将一整面柜体做为电视背景墙,方便储物和收纳,整齐摆放的各种藏品也使它成为了一道美丽的风景线。

雕花的背景墙和隔断,高耸的花枝和根雕,使客厅颇有禅意;新中式沙发茶几、生机勃勃的绿植,为客厅增添了几许生机,仿佛把园林美景搬回了家。

« 前一页12345下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号