登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 酒店设计 »Carlos Martinez Architekten / 瑞士Revier酒店

Carlos Martinez Architekten / 瑞士Revier酒店

点击: 2323 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-05-09

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Marc LinsHannes ThalmannRevier Mountain Lodge

当一个体育酒店被简化为最基本的必需品,一种面对生活的自由感和非传统的建筑概念就产生了。在陡峭地形的边缘,这座狭长的建筑栖息在壮阔的群山森林背景中,它的两个略呈角度的元素循着海德湖的海岸线分布。建筑的正面部分有一个大厅、酒吧和餐厅,面对着通向洛特峰缆车的入口,并形成了酒店的公共中心。这个巨大的地面层容纳有许多冬季体育活动室和动感单车房,地面层以上还有4个楼层,共包含了96个房间。

这个酒店将山间小屋的氛围、露营车的释放感和船舱的功能集合在一起。所有房间均朝向西面水,这让人想到一辆大众巴士的形象:湖中的一个公园如同打开了巴士的车尾门,给人以自由的感觉。一张巨大的夹于两墙间的床,一个有通风翼的落地式全景窗户,更强化了这种印象效果。房间精简至只有15平方米的面积,天花板、地板和墙面都是采用自然、未抛光的胶合板模块——支柱、房间隔板和室内粉饰全部融为一体。

« 前一页1234下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号