登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »尤格设计办公室 / Atelier UGD office

尤格设计办公室 / Atelier UGD office

点击: 881 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-04-12

设计单位:苏州尤格空间设计事务所 

主创设计师:祝年微(阿木)黄满军

设计团队:江伟,石晓曼 

 

尤格设计办公室

Atelier UGD office

入口由内部空间向公共区域释放4平方,利用钢板,玻璃,石膏板三种材料搭建一个集景观,出入口,公司LOGO墙三位一体的门廊。依据主次关系分别置立了大中小三块玻璃,保证室内空间透过玻璃引出室外,而在内部设立的前中后高低不同的红墙又完整的保留了内部活动空间的隐私性。

用锈钢板镂空加内衬亚克利板置于石膏板隔墙预留好的洞口位置,通过后期灯光的配合,实现LOGO文字内部和外部空间通透又不影响。

入口门廊用45度小切角,做了一个先大后小的细微弯化,通过门廊进入空间后再由小见大。两相呼应。

右通道裸露的红砖墙高度恰到好处的高出门廊20公分,斜砌的小窗,统一中有变化,夜晚灯光透过间隙反射到地面和墙上,别有一番趣味。

左通道门廊石膏板隔墙+玻璃隔断相对入口门厅内移10公分,通过细节对比强调了空间的主次。远处的欧松板隔板柜,开放漆保留了材质的原有肌理,利用空间边角,有效的解决了办公室的收纳需求。

办公区入口三个踏步的抬高,结合前后高低不同的红砖隔墙,将空间从平面上一分为二,主次功能分明。

办公桌对面的小画廊,恰到好处的隔墙高度以及50公分的间隙距离,处处都是人体工程学的细致考究。

榆木门改造的办公桌、旧阁楼板改造的地台、工地脚架搭建的三角形斜顶,86裸砖模拟的拆迁墙,路边捡来的树枝。这些旧材料的生命在这个新空间里用另一种方式焕发着新的力量。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号