登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计动态 » 设计资讯 »伟格思室内设计 / 圆方会馆空中会所

伟格思室内设计 / 圆方会馆空中会所

点击: 10837 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-01-10

编辑:赵亚琦

设计公司:伟格思室内设计(北京)有限公司

主案设计师:翁伟锴 Neville Yung

设计团队:钟国栋、陈健、汤之军、王宇彤、汝震、贺飞鸿

软装设计:刘志贤 Andy Lau

 

The Elements Chamber圆方会馆,坐落于东莞市地标建筑-东莞康帝国际酒店顶层,会所分为二层是集合-商业活动、餐饮宴会、文化艺术及教育推广的复合功能,是一个融合-交流、体验、宴客、商务和娱乐的多功能空间,既非东方亦非西方,因此设计风格取其平衡以同时满足多种功能需求。

 

本案设计诉求是要与酒店本身的新古典装修风格截然不同,务求让酒店住客、会员宾客感受到耳目一新的亮丽空间。设计师采用现代设计手法,将凹凸有致的曲线造型与直线造型相互结合贯穿至整个空间。而作为设计符号的曲线则是取源于大楼弧形的建筑形态,曲线又兼具指引性引导人们对空间的方向探索。

 

步出电梯进入会所迎面看到的是让人眼前一亮的竖向金属装饰造型,而顶面镜面金属更是从视觉上拔高整个空间。前厅竖向金属造型与凹凸错位的曲线造型结合,配以苔藓绿植的加入,在空间融入生态概念,增加空间的精神活力。

 

上下交错叠放的曲线造型,形成了错落有致的特殊秩序,实现了聚散的空间节奏,更是体现了空间层次感。会所里的屏风也是另一种形式的‘墙’,它兼顾美化视觉及分隔区域的多功能,最为重要的是,这排连续屏风可自由移动切换,为空间组合增加了变换的多用性,使空间更具流动性和连通性。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号