登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 酒店设计 »李益中空间设计 / 浥尘客舍

李益中空间设计 / 浥尘客舍

点击: 6908 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-09-08

2015年的秋天,几个朋友在大理玩,偶遇一个房子,一见钟情占为己有,想着年纪大了之后作为自己的退隐之地,现在年轻偶尔住住,是一个第二居所,平时就当客栈来接待一些趣味相投的朋友。

 

房子打动我们的地方有两点。第一是这个房子与环境的关系,有公共绿地环绕,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空间结构不错,而且里边有一个内向的小庭院。

 

 

设计的推敲

 

设计一开始就是围绕这个中间的小庭院展开的。我们把内庭用玻璃钢构封闭成室内空间,成为一个充满阳光的中庭,以此为核心,整理其他室内空间。

 

接下来掘地三尺,拓展了部分地下室的空间,包括一个下沉庭院。前院设置一个水庭,并在旁边加建了亭子,成为一个观赏池鱼和休憩的空间。

 

 

为了更好的景观,屋顶加盖一层露台,如此,苍山、洱海的风景360°尽收眼底。

 

 

所有这些改造工作都以不破坏原建筑风貌为原则,看似大刀阔斧,但其实都是依循建筑的设计逻辑反复推敲缜密进行的。通过对内部空间及建筑形态的梳理,打通建筑从室外环境到室内空间的任督二脉,浑然一体。

 

« 前一页1234下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号