登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 酒店设计 »郑忠新作|杭州泛海钓鱼台酒店

郑忠新作|杭州泛海钓鱼台酒店

点击: 29403 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-03-21

编辑:贾楠

设计师:郑忠

设计公司:CCD/ Cheng Chung Design (HK)香港郑中设计事务所

 

杭州作为我国著名的七大古都之一,历史悠久,底蕴深厚,风景如画、名流辈出,被誉为“人间天堂”,拥有令人心驰神往的资本和特色。源于拥有八百余年历史的北京阜成门外钓鱼台风景区的“钓鱼台”品牌是钓鱼台国宾馆的传承。它的选址一直都非常注重历史和文化的积淀,从某种程度上说,钓鱼台酒店是一个窗口,旨在以中国神、国际范的府邸大宅概念,从中国哲学和美学的底蕴出发,塑造世界一流的国际酒店品牌。

 

建成之初,杭州泛海钓鱼台酒店主要为了2016年G20峰会,G20峰会过后,它的中国府邸气质和真容逐渐被更多人知晓。它品位高雅,既熟知中国又博通世界且眼界开阔,堪称钱塘江畔的“唐顿庄园”。

 

大堂和芳菲苑—设计概念: 院子

 

大堂是客人进入酒店的第一空间,是府邸的“客厅”。CCD团队由中国传统院落和园林得到灵感和启发,在平面布局中借鉴了院子的概念,隐含了北京的四合院和徽派建筑四水归堂的结构布局。正面的正屋设置了全日餐厅,右侧是接待台,左侧是大堂休息区。采用了有传统韵味的院落式布局,空间层层递进,在纵轴形成了三进两廊的多层次布局。对景,框景,端景等东方美学特点的造景手法,在此都有体现。客人走过一层一层的空间,体味每段不同的氛围与微妙的差异,逐步走向中心高耸的庭院,映衬着更深处落地窗外的自然绿意和美景,可感受空间的壮阔与气势。

 

承担着“客厅”功能的大堂共设计成三进格局,入口门厅两侧担当怀旧、观赏功能的轿厅及休息区是第一进;穿过连廊,中间耸立着一座具有中式营造味道的抽象亭子的中央藻井庭院是第二进;第三进是窗外即是酒店专属后花园的大堂吧(芳菲苑)及品聚餐厅,透过第三进能看到山石古松,别具风雅。

 

 

« 前一页1234下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号