English  |  E-newsletter

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 政府类 »“小”中自然—瑞士大使馆签证处

“小”中自然—瑞士大使馆签证处

点击: 24781 次 来源: id-china.com.cn 时间: 2010-03-23

由印西诃建筑设计事务所(EXH DESIGN)为瑞士驻中国大使馆签证处所做的这一小型建筑项目,是对使馆大院内一栋建于1999年的小建筑物的改扩建设计。
新的签证处已经投入使用半年有余,透过新建筑大面积的玻璃立面,使馆院落内自然宁静的景观一览无余。在一道风景之中工作,使馆人员笑说自己时常因此就遗忘了下班的准确时间。

“小”中自然—瑞士大使馆签证处1

 

“小”中自然—瑞士大使馆签证处2

 

“小”中自然—瑞士大使馆签证处3

 

“小”中自然—瑞士大使馆签证处4

设计的任务是在旧有场地内的来访者等候区,接待窗口和签证处办公室的使用基础上,扩建部分包括新增加的办公室,小会议室,机房和卫生间等等在内的仅仅300平方米的面积。最初,业主的希望只是能将旧建筑简单的拆除,建造新的建筑用于扩大使用面积,满足十年来不断增长的签证需求。场地内作为原有签证处使用的小建筑本身平淡无奇,然而,就是它在这个环境清幽的院落里默默工作的十余年里,院墙外的城市,正发生着这座城市乃至这个国家从未有过的巨大变化。于是,建筑师刻意保留下这时间的证物,“穿越时空看到历史”的改建设想随之产生:在原有砖混结构建筑外部加盖一个轻钢玻璃结构的透明盒子,新、旧两种来自不同年代、不同风格的墙体透叠出十年来的城市历史。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
京ICP备10023688号-2   京公网安备11010102000367号