登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »1500m²上海西郊明苑别墅 与自然同居展顶级大宅气度

1500m²上海西郊明苑别墅 与自然同居展顶级大宅气度

点击: 11362 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-07-15

设计公司 | ONE HOUSE DESIGN 壹舍设计

设计主创 | 方磊、汪月梅

参与设计 | 陈诚

看惯了城市的光怪陆离,看尽了席间的觥筹交错,看淡了世上的纷纷扰扰,便越发向往自然的亲近,简约的生活。大隐隐于市,业主于上海传统别墅富人区——长宁西郊板块的明苑别墅安家,并力邀颇为擅长现代风格的壹舍设计团队操刀演绎。强调因势表达与在地环境一脉相承的宜居生态且又不失尊享格调,是本次设计的题中之义,也是项目的着力思考点。

“我们试图让居者与环境对话,让建筑与景观融合,让室内外自然延伸,淡化各功能区界线,同时将空间的尺度感、材料的品质感与设计的艺术感合而为一,打造更简洁更现代更国际化的舒适居所。这背后集结了我们对美学的感知,对设计的思索,也融合了业主对家的期待,对生活的畅想。”设计师强调道。

设计师通过合理规划每一个功能布局,实现地上三层、地下一层的多维联动,以满足业主家庭成员的生活习惯和需求,开窗及建筑外观也因室内设计需求进行了相应调整。

一楼为家庭共享空间,入户后选材克制、用色纯粹,强化大宅的归家第一视觉与礼序。客厅以4米挑高营造卓阔旷达格局,三面落地窗充分纳入内外庭院的风光,配以金属纵向一体分割天花,整体气势得以延伸。

电视背景墙悬挂而立,隔而不断别具美感。客厅以“尺度”彰显大宅风范,更以此来衬托主人气度。而茶室、棋牌室与客厅相隔而设,两侧玻璃移门开阖之间呈现不同场景氛围。

以围合姿态构筑的内庭院,借助多面落地窗使其与玄关、餐厅和客厅串联交流。一方小天地,万千气韵聚。

餐厨区域中圆形餐桌与方正岛台、块面相对,既柔和棱角,又塑造张力。两侧设置可移动木格栅,影影绰绰间,增添一抹纤巧灵动的意境。

 

« 前一页12345下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号