登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »Spacefiction Studio /印度Never-Apart-ment住宅

Spacefiction Studio /印度Never-Apart-ment住宅

点击: 4537 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2019-01-02

 

 

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Monika Sathe Photography

 

海得拉巴是印度发展最快的城市之一。旧城区的发展停滞不前,而新城的发展正迅速向周围蔓延,而这个城市需要想方设法为此提供足够的空间。这里的土地价格飙升就是这一现象的直接结果。

 

在印度,家庭成员是紧密联系在一起的,几代人生活在一起是非常常见的现象,该项目的客户就是即将搬到城市新区的一个三代家庭,在不久的将来第四代也即将降生。这里局促的土地面积意味,着他们要抛弃长久以来原本舒适的生活习惯,进入一个向垂直方向延伸的生活空间。

 

对一个大家族的居住空间进行设计算不上易事,因为人员众多,众口难调,再加上年龄上存在非常大的跨度,因此想设计出一个让每个人都满意的空间几乎是不可能的,设计师则在功能和实用性的考量上下足了功夫。

 

约15米*18米,位于一个紧凑的五层公寓里。它被西边和北边的道路所限制,也因此成为这里唯一一栋周围没有紧邻建筑的房子。从一开始,设计团队的想法就是为了保持今后几代人之间的联系。公寓的一般概念是保持各住宅单元之间的隐私,因此设计师们就将设计构思放到公寓的模型中,既提供了隐私性,同时保持了家庭之间的联系。这是通过将居住空间向大型公共庭院开放来实现的,这种庭院实际上有两层楼的高度,它提供了家庭与邻里层面之间的联系。这些方式从视觉上缩小了建筑的规模,在东北和西北方向上向最前面的角落开放。

 

 

« 前一页123下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号