登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »方磊新作 / 《中国好声音》幕后男人的艺术之家——上海陆公馆

方磊新作 / 《中国好声音》幕后男人的艺术之家——上海陆公馆

点击: 14703 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2018-08-01

设计公司 | One House Design 壹舍设计

设计主创 | 方磊

参与设计 | 金伟琳

视觉陈列 | 李文婷、李美萱、陈嫚

 

镜头记录是语言的升华,远比文字来的鲜活。导演将想要捕捉的画面藏匿于每一帧中,看似轻描淡写,却让感情更加呼之欲出。正如壹舍设计受邀操刀上海陆公馆,设计师方磊借鉴镜头艺术表达融入其中,以从容洗练的态度精心打磨每一隅空间,视觉美感与格调内涵交织并存。

业主是灿星制作副总裁陆伟,成功打造《这!就是街舞》、《中国好声音》、《中国新歌声》、《出彩中国人》、《蒙面唱将》等火爆节目。在朋友牵线搭桥下,陆导找到了擅长构筑现代简约空间的设计师方磊,双方一拍即合。“之前看到过方磊的作品,我很欣赏他的设计。新家的最终呈现是我改造房子以来最满意的一套,正是我所期待的家与生活的模样。"这是陆导对本次合作最好的认可。

 

陆导对空间功能性、情感性、观赏性颇为注重。设计团队以陆导生活习性切入,拆除原有非承重墙体,对各空间进行动静划分和布局整合。“以剧本创作时的归零思维,发掘空间最大可能性,并适时衍生惊喜感。在结构改造中,追求阳光、空气、风景能自由畅快流动,注入层次感和自然感。摆设从简,在平静且克制的基调中,创造空间融合及视觉张力。”设计师方磊如此概述其设计主旨。

从玄关进入便是开放式格局,客餐厅与厨房一览无余。饱含珍重记忆与情意的长桌是陆导心爱之物,与鱼骨拼地板相得益彰,旧物件和谐融入新空间,营造出别致韵味。由6mm金属层板定制而成的格架与灯带相辅相成,赋予空间独特光影魅力。

设计师方磊一改原本面积局促的厨房,以黑白为主基调,预留错落有致的操作台面。半敞开式结构与客餐厅产生互动,亦可灵活使用暗藏玻璃移门,既隔断油烟,又确保通透。

客餐厅合二为一,马来漆铺就墙面,形成空间流畅连续的过渡。沙发线条利落,塑造大气沉稳风范。为解决客厅采光问题,替换原先玻璃移门,运用落地金属格架虚实相间划分出阳台,既呈现轻盈穿透的视觉效果,又让客厅面宽和布置配比更合理。绿植和阳光相遇,将自然气息注入其中。

出于陆导职业习性考虑,利用刻花玻璃内嵌线型灯带勾勒电视背景墙,犹如舞台上的幕布,为业主营造休闲状态下关注娱乐动向的仪式感。雕塑与艺术画,带来精神世界的营养供给。

« 前一页1234下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号