登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »壹舍设计 / 中鹰黑森林秦公馆

壹舍设计 / 中鹰黑森林秦公馆

点击: 1934 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-11-13

编辑:赵亚琦

设计公司:壹舍设计

设计师:方磊

 

KAWS玩偶当门神:那些无处安放的情感,终于有了归宿

 

文字成章,其高明之处在于表面修饰下富含思想。设计一个空间,道理亦如此。简洁中的变化性,纯粹中的复杂性,都为生活带来多样体验。擅于驾驭简约风的设计师方磊,受邀操刀设计上海中鹰黑森林秦公馆,以直白简练的语言,将原有普通空间重塑成一个亦简亦潮的舒适居所,不着一字而尽显风流。

业主是一对85后年轻夫妇,从事时尚电商行业。女主人拥有许多名贵包包,男主人喜欢玩偶和潮牌收藏。两人生活上崇尚简单舒适,对于爱巢的构思独具品位。满怀对家的憧憬他们多次找寻期许的设计风格,却鲜有相中,直至发现设计师方磊,双方审美诉求十分契合,于是便开启了一场愉悦的合作之旅。

秦公馆户型为大平层,横厅串联其主次关系,其它功能区域有序分布两端。设计师通过强调空间的比例与布局,进退有度地诠释出现代生活主张。“设计需要回归生活,功能布局与家居细节应满足二人的实际需求。我不断将灵感分解与重组,思考如何让这个家变得更温暖更随性,让简约舒适自然流淌在每一处空间。”设计师方磊如此解析其设计主旨。

 

由玄关入室,便可直观感受空间开阔。偌大的落地窗尽揽四周美景,强调入户第一观感。设计师弱化区域结构与色彩,通过一组白色Flos吊灯恰到好处地将虚实关系勾勒出来。

明亮的光线倾洒于桌面,让餐厅充满惬意。休息区作为联接餐厅与厨房的纽带,沿立柱两侧依势打造等宽吧台而成,既规避原始结构中立柱的限制,又呈现就餐环境的多样体验。

玄关柜处原始空间结构是三折阶梯状,是玄关处的设计难点。延伸至顶面的哑光烤漆材质柜门内暗藏抽拉式柜体,完美整合原始空间结构,将储物功能隐藏在线条背后。女主人的包包便放置其中,兼顾实用与美学。

吧台一侧,精选Nomon挂钟与Christian Liaigre长凳,简约线条散发无限张力,可驻足思考、小憩,又不影响动线。 

简洁意味着用更少的东西打造更耐人寻味的感觉,设计师方磊认为:“简约是一种更高层次的创作境界。在满足功能需求的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合。”

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号