登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »寂静之诗 AI Architects PRIVATE HOUSE上海虹桥

寂静之诗 AI Architects PRIVATE HOUSE上海虹桥

点击: 3570 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-09-16

梭罗说过:“不但要有精美的思想,而且要按照智慧的指示,过着一种简单,独立,大度,信任的生活”

 

AIArchitects为业主设计的初衷是不仅为居住者提供一个栖身之所,也为居住者提供一种独特的精神氛围,他可以在这里找到属于自己的宁静。

 

居住者注重的是生活的自由,而不是执着于某一种外在的生活方式……这似乎是在用文学之笔来设计居住空间

 

我们很少停下来,停下来听听那风,看看那云,认一认草木,注视虫子的爬动.但往往生活中的美就在这一刻被我们疏忽和错过了,所以我们想让这个空间能够使人慢一点,再简单一点……

                                                                                                                                                                                        

我们所推崇的正式这样一种朴素的设计哲学— 鼓励洞察生活中朴素宁静之美,发现熟悉中的未知感觉。

 

 

关于设计语言,简约者致力于摆脱一切表象,回到最原初的本质.

 

关于形式,当极简而干净的线条和体块共处一室并产生出和谐的动人的韵律时,你将获得一种独特的体验

 

“整个空间仿佛有一股使人平静下来的能量,”Steve

 

“这种感受非常独特,与一般的装饰感不同,我不确定是什么原因,是因为简单的形式和结构?或者是光线?还是因为色彩?总之我能感觉的到这是一种非常本质的美,它不流于表面……”  Leon

 

 

光线和高度是两个非常重要的要素,最大限度地引入和保持明快的自然光,并在合理保证功能和空间利用率的同时最大限度的提高吊顶高度,这是优先考虑的工作

 

关于选材,天然大理石,温和细腻的木饰面,天然肌理的原木地板,纯净的超白玻璃,质感上乘柔软的皮革,以平衡的韵律结合光线的运用,及对细节的把控,构成了严谨且经得起细细品味和推敲的空间感受

 

 

关于色彩,白色窗帘,米白色墙面,中性色温木头基调明快,令人感到舒适惬意,局部通过摩卡灰色的皮革及烟灰色的地面来传递居住者的稳重与阅历,不俗的艺术收藏及陈设为空间增加了独特的审美情趣并注入了令人倍感愉悦的活力

 

 

通往地下室和二楼的楼梯以及其简单的形体,材质和细节向上向下延伸,同时成为一道极简的充满构成感的风景,也成为垂直交通的重要符号,与其说他是楼梯不如说它是由数个木头立方体以某种充满感性和理性的秩序漂浮在客厅中,引导或者说吸引人们去体验楼上或楼下那不确定的惊喜……

 

 

间接照明手法的运用营造出无比舒适的放松体验,那是一种奇异的无阴影的光线,你可以感受到光线和空间结构水乳交融,非常自然,但同时你又会忽略或者说忘记了光源的存在…… 光与影就这样悄然结伴而行,诉说着属于它们的故事

 

 

关于户外景观,两栋楼之间原本沿中间线分开的花园围墙被巨大的现代化恒温泳池及开阔的休息平台所代替,为周末烧烤,朋友聚会,日光浴……提供了理想的户外活动空间。餐厅的全高落地移门可以全部打开与户外泳池及花园融为一体…..”in side out, out side in”这是我们重要的设计理念之一.

 

 

项目名称:PRIVATE HOUSE

项目位置:上海虹桥

设计时间:2016 - 2017年

设计公司:AI Architects

主设计师:Ives Wu

项目面积:800平方米

主供应商:ACTUI, Artemide, KRISTALIA

项目摄影:AI Graphic Studio

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号