登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 居住空间 »MVRDV / Casa Kwantes住宅

MVRDV / Casa Kwantes住宅

点击: 6613 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-07-11

 

编辑:崔茜

设计公司:MVRDV

由MVRDV设计的Casa Kwantes私人住宅近期已建成,坐落于荷兰鹿特丹市西面。480平方米的住宅既给予居住者所需的私密性,同时又有极度开放的空间亲近花园和日光。设计遵循怀旧主义的城市政策要求,充满30年代风格的外立面砖墙将家庭生活和街道空间巧妙隔离,而花园一侧,流线型的落地玻璃幕墙环绕整个起居空间,围绕着住宅的中心 - 一棵橄榄树。而隐藏在整体设计中还有精密复杂的可再生能源系统,未来整栋别墅有潜力达到完全自己自足。

Casa Kwantes的设计基于业主对隐居和私密性的需求,同时将日照与开放的起居空间最大化。从街道看去,透过外砖墙立面的开口,只能瞥见一部分室内空间和私密的家庭生活 - 一个精巧而微妙的缩进式入口,引入一个封闭无光的入口门厅。与之相反,住宅的背面完全朝南打开,流线型的落地玻璃窗与玻璃幕墙一同环绕着中心的橄榄树。

由MVRDV设计的480平方米私人住宅有着独特的日夜分隔,它位于鹿特丹一所旧医院的拐角区域。带有Celosia砖墙细部风格的外立面平整而神秘,隐约可见一个曲面缩进的入口,造访者由此进入门厅。走进住宅,视线突然开阔,采光极好的流线型起居空间在眼前展开。这堵延伸的墙也成为通往车库和楼梯的入口,平层的其他室内空间都用作起居和书房,包裹着中心曲线型的庭院,以及住宅的焦点:橄榄树。起居室的脊柱是一个长型定制的木质壁橱,隐藏着各种室内功能,如地下室、入口、客用洗手间、橱柜和食品储藏。室内铺地延伸至室外,使庭院变成住宅的延伸,如同一个室外的房间。这里有一个小型地下室用作额外的储存空间,并且在庭院一侧有一个阳光充裕的天井,也可作为烧烤空间,邀请亲友一同享受典型的荷兰夏天。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号