登陆  |  注册  |  English  |  E-newsletter  |  Subscription

您当前的位置:首页 » 设计案例 » 娱乐空间 »域式建筑|补时影院

域式建筑|补时影院

点击: 12896 次 来源: 美国室内设计中文网 时间: 2017-05-26

编辑:赵亚琦

主创设计:付强、罗程宇

 

关于补时

相当长的一段时间,这个隐匿在常德路昌平路口转⻆门面之后的神秘空间,被赋予各种“风格”上的定义:“工业风”、“美术馆”,甚至“复古咖啡店”。补时这个名字,是创始人张先生取自一个艺术展览的题目,而这个项目的原始空间现场情况,基本上就决定了今后的形态和内容。

 

这个地下约660平米的空间,地上部分仅有一个门洞,并且和一个装饰略显夸张的理发店毗邻。当设计师小心地剥掉原有墙体外的粉刷和砂浆后,露出了非常真实的素混凝土基层,模板浇筑的痕迹、膨胀螺栓的残留孔洞都让人十分欣喜。这是一个无比接近“施工现场感”的状态,也给进一步的设计很多启发和灵感。

 

改造的方案十分迅速地被确定下来,地下平面为“中”字形布局,中央放大的大厅两侧为走廊,各自通过楼梯通往地面:一个通往地面主入口,另外一个被改造为带有互动装置的吸烟区。

 

从入口处进入楼梯直至走廊公区,地面为灰白色环氧自流地坪,嵌入地面的黄铜数字标示了沿走廊分布的10个大小不等的影厅。走廊仅对天花和地面进行了处理,而两侧的墙壁被恢复到了初始状态,粗与细的反差十分强烈。

« 前一页12下一页 »

分享到: 分享到新浪微博 分享至腾讯微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到开心网

相关文章

关于IDchina  |  联系我们  |  招聘信息  |  投稿

未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
of this website is subject to its terms use.
备案号:京ICP备10023688号 京公网安备11010102000367号